Unsere Leistungen für geflüchtete Mitbürger_innen

Der gemeinnützige Verein "pro:connect" bringt arbeitssuchende Geflüchtete und potentielle Arbeitgeber zusammen und organisiert deren Beratung.

In der Güterstrasse 1 in Oldenburg steht dafür eine zentrale Anlauf- und Koordinierungsstelle mit Begegnungscafe zur Verfügung.

Mehrere Beraterinnen und Berater ermöglichen ein vernetztes Handeln - alles aus einer Hand - kostenfrei!

Sie brauchen Beratung?

Sie suchen Arbeit?

Sie wollen Deutsch lernen?

Wir möchten Ihnen helfen!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mehrsprachigkeit - Wir schätzen Vielfalt!

Die folgenden Sprachen werden bei uns gesprochen und/oder verstanden:  Arabisch, Kurdisch, Englisch, Französisch, Vietnamesisch und Niederländisch.

Ganzheitlich im Rahmen des Case-Mangement-Ansatzes

Wir beraten und betreuen unsere Klienten ganzheitlich und langfristig im Sinne des Case-Managment.

Unsere Kunden haben Ihren Wohnsitz lt. Meldebescheinigung in den folgenden Kommunen:
- Stadt Oldenburg
- Landkreis Oldenburg
- Landkreis Ammerland
- Stadt Delmenhorst

Unsere Kunden kommen aus den nachfolgenden  Ländern (Stand 01/2017):
- Syrien
- Irak
- Iran
- Eritrea
- Afghanistan
- Somalia
- Kunden aus weiteren Herkunftsländern, die in einem Asylverfahren sind und keinen EU-Pass besitzen

Zuwendung aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF)

"pro:connect" e.V. wird im Rahmen des Förderprojektes "Entwicklung und Erprobung von Instrumenten

für eine gelingende Integration von Flüchtlingen in den regionalen Arbeitsmarkt" vom

Wirtschaftsministerium Niedersachsen und dem Europäischen Sozialfonds (ESF) unterstützt.

Förderung des Nds Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr

Im Rahmen des Modellprojektes "Überbetriebliche Integrationsmoderator/innen" wird "pro:connect" e.V.

von Niedersächsichen Wirtschaftsministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr im Rahmen der

Fachkräfteinitiative Niedersachsen gefördert.

Sie erreichen unsere
Mitarbeiter unter:
Tel. : 0441-480 66 300
E-Mail: info@proconnect-ev.de

Integration durch Bildung und Arbeit e.V.