Presse- und Medienkontakt:

Tel: 0441/480663-15, E-Mail: cordes@proconnect-ev.de

3. Azubi- und Ausbildertreffen am 25.02.2020

Engagierte Unterstützung damit die Ausbildung zum Erfolg wird

Die Azubis und Ausbilder des Jahres 2019 mit "pro:connect" und seinen Netzwerkpartnern

Azubis und Ausbilder trafen sich am 25.02.2020 zum 3. Azubi- und Ausbildertreffen von "pro:connect" e.V. und seinen Netzwerkpartnern in der Agentur für Arbeit Oldenburg-Wilhelmshaven

Oldenburg. Zu einem Austausch zwischen Arbeitgebern und den vermittelten geflüchteten Auszubildenden hatten am 25.02.2020 „pro:connect“ und seine Netzwerkpartner bereits zum dritten Mal eingeladen. Ausbildungsstart war Sommer 2019. Über 40 Personen waren der Einladung gefolgt. Zum aktuellen Ausbildungsjahr konnte der gemeinnützige Verein insgesamt 39 junge Männer und Frauen in eine Berufsausbildung in regionalen Unternehmen vermitteln. Rund 50% davon sind weiblich. „Dies freut uns besonders“ würdigte Catrin Cordes, Projektleiterin bei „pro:connect“ e.V.. Die Ausbildungen werden in Vollzeit und auch in Teilzeit absolviert. Zahlreiche Azubis und Ausbilder kamen zu Wort und erzählten von ihren Erfahrungen und Herausforderungen. Auch die Ehrenamtlichen berichteten über Unterstützungsmöglichkeiten und den Treffen mit ihren engagierten Auszubildenden...

Die ganze Pressemitteilung finden Sie hier: download