Wir bringen Menschen zusammen - persönlich, verlässlich, nachhaltig!

Der gemeinnützige Verein „pro:connect“ bringt arbeitssuchende Geflüchtete und potentielle regionale Arbeitgeber zusammen. Im Mittelpunkt steht die erfolgreiche Integration unserer geflüchteten MitbürgerInnen in eine sozialversicherungspflichtige Beschäftigung und unsere Gesellschaft.

Wir organisieren:

• Praktika zur Orientierung
  • Ausbildungsplätze
  • Einstiegsqualifizierung
  • dauerhafte Arbeitsplätze
  • Sprachförderung
  • individuelle Unterstützung durch ehrenamtliche Paten
  • Informationsveranstaltungen
  • zielorientierte Projekte in Abstimmung mit unserem Netzwerk, um aktuelle Bedarfe schnell und professionell zu bedienen

Win-Win

„pro:connect“ reduziert Doppel- und Mehrfachstrukturen und stellt die Kooperationen von Wirtschaft, Kommunen, der Agentur für Arbeit, den Jobcentern und weiteren Netzwerken her. Dies spart Wege und Zeit - gerade für interessierte Arbeitgeber.

Jeder bei „pro:connect“ investierte Euro verdoppelt sich zugunsten der Entlastung unserer Sozialkassen. Ein Ergebnis, das sich sehen lassen kann.

Als Arbeitgeber profitieren!

• von Mehrsprachigkeit
  • von hochmotivierten MitarbeiterInnen

„pro:connect“ begleitet und berät: Alles aus einer Hand - kostenfrei!

Wer Geflüchtete einstellt, leistet einen wertvollen Beitrag zu deren Integration in Gesellschaft und Beruf.

Unser Angebot für Geflüchtete

In Zusammenarbeit mit unseren Netzwerkpartnern bieten wir Folgendes an:

• Profiling (Erstgespräch)
  • Klärung arbeitsrechtlicher Fragen
  • Prüfung und Anerkennung von Zeugnissen
  • Berufsberatung
  • Berufsqualifizierungsmaßnahmen
  • Zugang zum Arbeitsmarkt
  • nachhaltige Betreuung
  • Unterstützung durch ehrenamtliche Paten
  • Coachings

Arbeitgeber-Service unserer hochgeschätzten Netzwerkpartner

Hier fahren Sie mehr über den gemeinsamen Arbeitggeber-Service der Agentur für Arbeit Oldenburg-Wilhelmshaven und des Jobcenters Oldenburg, sowie der Arbeitgeberservice-Stellen der Landkreise Ammerland und Oldenburg und der Stadt Delmenhorst:

Agentur für Arbeit Oldenburg-Wilhelmshaven

Jobcenter Stadt Oldenburg

Arbeitgeberservice Landkreis Ammerland

Arbeitgeberservice Landkreis Oldenburg

Arbeitgeberservice Stadt Delmenhorst

Sich den Aufgaben stellen

Dem steigenden Fachkräftemangel können wir mit einer erfolgreichen Integration der geflüchteten MitbürgerInnen aus anderen Kulturkreisen in unsere Gesellschaft und Arbeitswelt positiv begegnen.

Hier sind zukunftsorientierte Lösungen gefordert, die letztendlich den sozialen Frieden in unserem Land sichern.

Unsere KlientInnen möchten ihre wertvollen Kompetenzen gerne in Ihrem Unternehmen mit einbringen!

Wir sollten sie mit einem Lächeln empfangen.